Робиньо – о безумных мячах, бразильском позитиве и английском негативе

В ожидании чемпионата мира по футболу форвард сборной Бразлии Робиньо, который в настоящее время пребывает в ЮАР, выразил острое желание остаться в своем родном клубе «Сантосе», а также поделился своим мнением об официальном мяче ЧМ.
По словам футболиста, возвращение в Бразилию было его самой лучшей идеей. Теперь он без проблем может готовиться к чемпионату мира и в целом не очень хочет покидать свой родной клуб.

Отметим, что уже в августе истекает срок аренды бразильца в «Сантосе», и по одному из условий контракта он должен в ближайшее время прибыть обратно в расположение английского «Манчестер Сити», который двумя годами ранее отдал за Робиньо 32,5 миллиона фунтов. И, несмотря на то, что англичане едва ли настроены отдавать такого игрока, Робиньо настаивает, что не может приспособиться к английскому футболу и это не его конек.

Робиньо признался, что просто не мог войти в необходимый для нормальной игры темп, поскольку английский футбол заострен на физподготовке и простому бразильскому игроку не очень-то легко к нему привыкнуть.

Также между делом Робиньо прокомментировал официальные мячи ЧМ, о которых уже успели весьма нелестно отозваться некоторые игроки. Бразилец заявил, что на 100% уверен в том, что парень, который создавал эти мячи, сам никогда не играл в футбол. Но что делать, придется ими играть – закончил Робиньо.