• межкомнатные двери в ульяновске от производителя на сайте
  • dveri-pov.ru

"Фламенго"- самый популярный клуб Бразилии

Клуб "Фламенго" впервые был основан в далеком 1895 году, а именно 17 ноября. Сначала он функционировал, как яхт-клуб и только в 1911 году был официально провозглашен как футбольный клуб.

На сегодняшний момент "Фламенго" считается самым популярным футбольным клубом Бразилии, число участников которого превышает 70 000 человек. В его образовании принимали участие члены «Флуминенсе» «под крышей» яхт-клуба. В то время при его образовании политика не была согласована со старым клубом. Впервые о "Фламенго" узнали на чемпионате Рио в 1912 году. Через два года он уже стал победителем чемпионата. В 1915 году "Фламенго" стал признанным чемпионом штата, который в ходе турнира одержал победу во всех матчах. Интересно, что на чемпионат в 1920 и 1979 годах клуб также не одерживал поражение.

К числу самых знаменитых футболистов, которые когда-либо выступали за этот клуб, причисляют защитника Домингоса Да Гия и центрфорварда Леонидаса Да Силва, который следует отметить за свои блестящие игры получил прозвище «черная жемчужина». Последний выступал за "Фламенго" в период с 1936 по 1942 годы. Он стал признанным вдохновителем клуба в чемпионате штата, когда он одержал две победы. также Да Силва стал знаменит на весь мир благодаря своим непревзойденным выступлениям на чемпионате мира во Франции, который состоялся в 1938 году.

В середине пятидесятых годов прошлого века клуб "Фламенго" сделал свой знаменитый хет-трик, одержав победу три раза подряд на чемпионате Рио. После этих блистательных побед клубу присвоили прозвище «паровой каток». С чем именно оно связано до сих пор остается тайной.

В восьмидесятые годы 20 столетия можно сказать, что у "Фламенго" была настоящая золотая эра. Зико и его компания одержали сокрушительную победу и стали обладателями кубка Либертадорес, вырвав ее в матче против «Ливерпуля». Многие боялись, что этот Континентальный Кубок закончится своего рода «кровавым побоищем». Однако ожидания большинства просто не оправдались. "Фламенго" победил со счетом 3:0, причем в каждой из результативных атак активное участие принимал именно Зико. В том матче игроки «Ливерпуля» оказались просто бессильны.

Это победу игроки клуба посвятили своему тренеру Клаудио Кутиньо, чья жизнь трагическим образом оборвалась во время занятий подводным плаваньем. На той игре главным тренером команды был Пауло Сезар Карпеджани.

Интересно, что "Фламенго" шесть раз становился чемпионом Бразилии. Последний успех был 6 декабря 2009 года, когда решалась судьба золотых медалей. На том матче эта команда противостояла «Гремио». Чтобы одержать победу в матче и стать чемпионом, "Фламенго" должен был только выиграть. Так и произошло. Игра закончилась со счетом 2:1.
Стоит отметить, что каждый раз перед получением титула чемпиона в национальном первенстве клуб одерживал победу и на чемпионате штата в том числе. Эти данные подтвердились и в 2010 году.

Финал 2010 года прошел без участия этого клуба, а дальше последовали только провальные игры. Однажды чемпион Бразилии 2009 года чуть было не покинул серию А, однако все же сумел остаться в элите, но занял очень низкое четырнадцатое место.
Также в этом году сменялись и тренеры клуба (всего три раза). В начале сезона наставником был Андраде, который в далекие восьмидесятые блистал в матчах вместе с Зико. За крайне неудачное выступление за обладание кубком Либертадореса он был уволен со своей должности. Затем его место занял Силас, работа которого также не увенчалась успехом. После чего место тренера было отдано самому титулованному тренеру этой страны - Вандерлею Лушембургу.

В сезоне 2011 года все начиналось с хорошей ноты. Сначала "Фламенго" одержал победу за кубок Гуанабара, а затем стал обладателем и кубка Рио. В этих играх клуб ни разу не потерпел поражения и автоматически стал чемпионом штата Рио-де-Жанейро.

Но следующий сезон стал абсолютно провальным для клуба. Сначала его игроки проиграли на первенстве шатата. Затем последовало крайне неудачное выступление в матчах за кубок Либертадореса, после чего "Фламенго" был вынужден выйти из турнира, так как в группе ему принадлежало лишь третье место.

Ну а судьбу футбольного клуба "Фламенго" покажет лишь будущее.