Рожерио Сени – лучший вратарь мира

В переводе на английский язык «вратарь» - «голкипер» (goalkeeper), то есть игрок, который на футбольном поле сдерживает гол противника, не позволяя ему попасть в ворота своей команды. На вратаря изначально возлагается большая ответственность. В случае небольшого промаха может пострадать весь его футбольный клуб, получив поражение от противника. О Рожерио Сени можно сказать, что он вратарь, наделенный какой-то высшей силой, просто созданный держать гол, оберегая ворота от врага. На его счету 1000 матчей и целых 102 гола – действительно внушительные цифры.

Чтобы игроку доверили серьезную миссию на «поле боя», он должен действительно зарекомендовать себя как один из самых высококлассных профессионалов. Однако, в адрес вратарей не всегда можно услышать позитивные отзывы. Некоторые считают, что вратарь – удел тех, кто не стремится к чему-то большему в мире спорта. Но Сено Рожерио – исключение, он на своем опыте многолетней успешной практики показал, что в своем деле можно добиться высоких результатов и стать признанным во всем мире. Способность забивать штрафные известна как наивысшее достижение игрока на футбольном поле. Таких результатов, как Сени Рожерио, редко кому удается достичь в футбольной карьере, тем более, занимая позицию вратаря. На счету футболиста победы Кубка Либертадорес (трехкратно), победы межконтинентального Кубка. В 1994-ом году Сенио вручили Кубок КОНМЕБОЛ, а в 1994-ом году – Супер-Кубок КОНМЕБОЛ. В 1997-ом году Сени Рожерио получил Кубок Конфедераций ФИФА, с 1998-го года становился четырежды Чемпионом штата Сан-Паулу. Он трижды с 2006-го года становился чемпионом Бразилии, а в 2002-ом году был признан Чемпионом мира.

Сени Рожерио родился 22 января 1973-го года в многодетной семье, где уже было трое старших детей. Провинциальный город не сулил мальчику больших перспектив, но наличие футбольной команды сыграло свою решающую роль в выборе будущей профессии для Сени. Отец мальчика увлеченно играл в теннис и волейбол, поэтому спорт занимал важно место в жизни мальчика. Однако, Сени Рожерио выбрал не теннис или волейбол, а футбол. Именно этот вид спорта вызывал у него особые эмоции и заставлял забывать обо всех остальных делах и проблемах. Нужда, царящая в многодетной семье, заставила Сени рано повзрослеть и приступить к поиску средств для существования. В тринадцатилетнем возрасте мальчика приняли на работу в местный банк. С этого момента начинается его футбольная жизнь. На базе банка существовал футбольный клуб, в котором начал тренироваться талантливый в области данного вида спорта Сени Рожерио. Его родители не возражали, и мальчик постепенно усваивал азы футбольной техники. По мере взросления росли и его результаты.

В ходе счастливого стечения обстоятельств футбольный клуб, в котором состоял Сени Рожерио, впервые в истории своего существования получил признание на более высоком уровне. Теперь футбольная команда могла принимать участие в серьезных турнирах. К тому времени Сени уже отлично освоился в роли вратаря, с тринадцатилетнего возраста впервые встав на позицию защиты. На одном из чемпионатов, проводимых в штате, получили травмы два форварда. На замену одного из них был поставлен Сенио Рожерио. С тех самых пор игрок уже не менял своих позиций в период матчей на протяжении всей карьеры. Благодаря уникальным способностям Рожерио точных ударов, он закрепился на поле, уже тогда ни у кого не оставалось сомнений: у парня большое будущее.

На Чемпионате, проводимом в штате, Сени Рожерио выходит в победители (1990-й год). К сожалению, вскоре выяснилось, что местная команда не может рассчитывать на дальнейшие участия в чемпионатах, причиной тому стало неприглядное финансовое положение. Юноша на некоторое время был вынужден распрощаться со своей мечтой о большом спорте. Но в том же году его ожидало везение, вернее, победы в чемпионате имели свое достойное продолжение. Вскоре Сени Рожерио играл за клуб «Сан-Паулу». Здесь он проявил себя как наиболее способный и подающий большие надежды игрок. Тренер стал уделять тренировкам будущей звезды футбола особое внимание. В настоящее время Сени Рожерио считается самым сильным форвардом в истории футбола. Ему достичь рекорда – забить ровно сто голов.