История бразильского ФК Сан-Паулу

«Сан-Паулу» относится к одному из наиболее популярных клубов, признанных самыми сильными клубами в мире. Футбол для бразильца имеет нечто сродни смысла жизни, это увлечение невозможно назвать просто забавной игрой. В этой стране футбол - это особый стиль жизни, который выражается в силе воли, стойкости и поиске наиболее оптимальных решений для сложившейся ситуации. Почему роль футбола настолько велика для бразильского народа? Достаточно обратить внимание на здешний темперамент коренного жителя. Вряд ли можно найти неуверенную в себе, закомплексованную личность, которая признает свое поражение и не изъявит ни малейшего желания отстаивать собственную позицию.

Бразилию можно воспринимать без отрыва от понятия – «футбол». Это своего рода способ продемонстрировать способности, умения, выразить себя, свое отношение к миру, целеустремленность и уверенность в себе. Именно такие качества в большей степени ценятся в Бразилии. Именно таким темпераментом должен обладать настоящий футбольный игрок. Ни малейшего отступления, ни намека на слабость. Проявление слабости для любого футбольного игрока равносильно тому, как если бы он открыто заявил, что не имеет ни малейшего самоуважения и достоинства. Это ни в коем случае не приемлемо. Отсюда следует, что только по-настоящему сильные духом люди достигают высот на футбольном поле. В мире футболе не место агрессии и лжи, здесь играют честно и полной самоотдачей. Это тот вид спорта, о котором говорят, что он предназначен для настоящих мужчин.

История клуба «Сан-Паулу» начинается в далеком тридцатом году прошлого века. Некоторое время до его появления существовало два отдельных клуба, которые впоследствии решили объединить в один большой клуб. После некоторых раздумий было решено принять за основные цвета для формы игроков те, которые имели место в предыдущих клубах. Игроки «Сан-Паулу» стали носить футболки красного цвета с черными и красными полосками. Эти цвета так же являются основой символики клуба, выраженной в эмблеме.

Первые шаги на футбольном поле для клуба «Сан-Паулу» начинаются в год его создания. В этот период клуб не был замечен в проигрыше. Следующий год принес клубу множество побед, что сделало его наиболее популярным в то время. На счету клуба было целых двадцать побед, только пять раз игроки команды не смогли одолеть противника, но и противник не сумел одержать победу – все закончилось «в ничью». К сожалению, как это нередко случается, без определенной материальной поддержки невозможно существование ни одного клуба. По этой причине клуб «Сан-Паулу» был вынужден на некоторое время закрыться. Это случилось в 1935-ом году. Но, как оказалось, еще рано было огорчаться и оплакивать окончание существования клуба, поскольку вскоре нашлись люди, готовые оказать финансовую поддержку сильному и перспективному футбольному клубу. На очередном соревновании в 1938-ом году клуб «Сан-Паулу» получил второй приз. Разумеется, членам команды хотелось достичь большего, но каждый из них принял к сведению факт, что есть к чему стремиться.

Дальнейшее развитие клуба «Сан-Паулу» можно назвать стремительным. Он уже укрепил свои позиции на мировом уровне и был признан одним из сильных, а потому наступало время движения вперед. В 1943-ем году клуб снова занимает свои законные позиции одного из самых авторитетных клубов. Дальнейшее его существование приносит игрокам победу и звание чемпионов. Так продолжается до 1950-го года.

В начале пятидесятых годов для клуба «Сан-Паулу» начинается строительство наиболее известного во всем мире стадиона с названием Морумби. Для того, чтобы построить данный стадион, потребовалось немало усилий и большие финансовые затраты. Однако, мечта футболистов сбылась, стадион появился на свет в 1960-ом году. Его открытие представляло собой целое масштабное мероприятие. В дальнейшем руководством клуба было решено организовать на базе «Сан-Паулу» школу для способных юниоров, которые впоследствии могли бы заменить прежних игроков, то есть школа строилась с конкретной целью – обучения талантливых в области футбола учеников специально для клуба. Данная идея нашла поддержку, и вскоре самые способные мальчишки приехали из разных уголков страны для того, чтобы получить надлежащее обучение в клубе. Авторитет клуба «Сан-Паулу» к тому времени уже был значительно велик, так что профессионализму тренеров доверяли не только в Бразилии, но и во всем мире. После того, как стадион уже принимал огромное количество футбольных фанатов, история клуба получила наиболее позитивное развитие. Больше члены команды не беспокоились по поводу финансовых проблем, поскольку они уже не возникали. Клуб получает признание во всем мире, начинает время наибольшего расцвета для «Сан-Паулу». В период с 1999-го года по 2009-й клуб «Сан-Паулу» в наибольшей степени получил известность во всем мире. Эти годы принесли клубу массу побед, наград, клуб вырастил последующее поколение сильнейших игроков. Сегодня он так жен известен как наиболее перспективный клуб во всем мире.