Бразильский футболист Роналдо

Начиная разговор о бразильском футболе, отличающемся высокой популярностью во всем мире, невозможно не сказать несколько слов о Роналдо – знаменитом спортсмене, которому Бразилия обязана стремительным развитием футбола в период его триумфальных выступлений в качестве нападающего.

О таких людях, как Роналдо, говорят, что такие рождаются только раз в тысячелетие. Невозможно представить себе бразильский футбол без участия этого талантливого футболиста. Он сумел поддержать высокий уровень достижений всех предыдущих известных спортсменов, а так же укрепил стереотип, что Бразилия – страна, в которой рождаются и вырастаю самые сильные игроки мира. Здесь, на бразильской земле подобные Роналдо игроки составляют наибольшую силу футбольных команд. Выросло не одно поколение сильных игроков, таких как Роналдо, наиболее стойких и способных. Бразильский футбол обязательно ассоциирует в мыслях людей с футболистами, подобными Роналдо. Он уникален своей игрой, в которой есть особый почерк, ритм движений, точность выбора целей. Его невозможно повторить, но у него можно многому научиться. Сегодня Роналдо предпочел покинуть футбольное поле, чем вызвал бурю эмоций со стороны поклонников его профессионализма. Роналдо предпочел остаться в истории футбола одним из наилучших специалистов своего дела.

Знаменитый футболист Бразилии родился 22 сентября 1976-го года на окраине столицы Рио-де-Жанейро. Свое имя Ронадло получил в честь доктора, который помог ему появиться на свет. Как ни странно, биография Роналдо опровергает мысль, что будущие футболисты непременно должны рождаться в семьях, так или иначе связанных с футболом. Довольно нередки случаи, когда будущие звезды футбольной арены рождались в очень бедных многодетных семьях, и родители не имели представления о том, что в их доме растет будущая знаменитость. Таланты раскрываются внезапно. Так же и в семье Роналдо, отец которого работал в сфере телефонии, а мать мыла пол и убирала в местном кафе. Кроме Роналдо, в семье было еще двое детей.

Сказать о том, что родители будущей футбольной знаменитости жили бедно, значит практически не углубиться в подробности обстоятельств. Его семью в полном смысле слова можно было назвать живущей на грани нищеты. Роналдо помнит те времена, когда мама и папа не имели ни малейшей возможности приобрести для детей игрушки и даже новую одежду. Средств, которые получали родители за свою работу, едва хватало на хлеб. И никому из родных, а тем уж более из посторонних людей, не приходило в голову, что спустя годы о нем заговорит весь мир как об одном из самых сильных центральных нападающих своей команды. О том, что Роналдо оставит неизгладимый след в истории футбола Бразилии, не догадывались и его будущие наставники. Впрочем, они и не имели возможности в то время догадываться о чем-либо подобным в виду того, что Роналдо проживал в довольно бедном уголке Бразилии и не мог продемонстрировать свои способности.

Все взрослые квартала, в котором проживал обаятельный мальчик с волнистыми волосами по имени Роналдо, обращали на него внимание. Он, словно лучик солнца, своей улыбкой и доброжелательностью поднимал настроение прохожих. Как известно, Бразилию невозможно представить себе вне футбола. Здесь играют с утра до вечера, играю все, от маленьких девчонок и мальчишек до стариков, которые еще способны играть в футбол. Весь квартал, в котором проживал Роналдо, был заражен страстью к футболу. Отец, несмотря на недостаток средств, решил порадовать четырехлетнего Роналдо мячом из натуральной кожи. У мальчонки загорались глаза, он не мог поверить в то, что эта замечательная серьезная и взрослая игрушка принадлежит ему. С тех пор он не расставался с мячом ни на минуту. До тех пор, пока он не подрос и его не приняли дворовые мальчишки в свою команду, маленькому будущему спортсмену приходилось играть с мячом в одиночку. Но уже имея возможность оттачивать свое мастерство и перенимать навыки игры у взрослых, Роналдо ощутил огромный прилив сил и необыкновенную тягу к этому виду спорта. Роналдо был поглощен игрой, он стремился найти все новые и новые способы удачной и игры, и с течением времени у него уже выработался собственный стиль. Так прошли годы, Роналдо вырос в крепкого паренька, не мыслящего жизни без футбола.

Юный Роналдо в 1988-ом году выступил в игре за команду теннисного клуба «Валькуере», в котором занимался.. Но это было только начало всех его начал. В клубе «Васко де Гама», Роналдо отличился на фоне остальных игроков, благодаря ему команда одержала победу. Его стиль игры и великолепные способности были замечены тренером «Социал Рамос», что и сыграло важную роль в его дальнейшей судьбе Роналдо. В семье новость, которую принес паренек, восприняли холодно, поскольку не представлялось возможным тратить деньги на дорогу до клуба. Впоследствии отец Ронлдо был выставлен за дверь администрацией компании, в которой он работал, по причине опозданий. Роналдо чувствовал некоторую вину, ведь отец потерял работу из-за того, что возил его в клуб. Но вряд ли бы кто-нибудь из семьи Роналдо огорчился по этому поводу, если бы узнал, что Роналдо через некоторое время признают чемпионом мира.

В 1998-ом году Роналдо объявили лучшим игроком чемпионата мира, так же он был внесен в список лучших самых сильных футболистов десятилетия, в 19990ом году ему вручили «Золотую Бутсу», в 2002-ом году он стал лучшим бомбардиром в мире. Несмотря на случайно полученную травму, он продолжал приятно удивлять футбольных фанатов и профессионалов.