История бразильского футболиста Пеле

Сегодня никто не сможет опровергнуть факт, что знаменитый Пеле, один из наилучших игроков не только Бразилии, которая является его родиной, но и всего мира – не просто футболист, а всесторонне развитая личность. В 1965-ом году он написал книгу, в которой описал во всех подробностях свою историю жизни. Его история неразрывно связана с миром футбола, поскольку о нем можно сказать, что он родился с клеймом настоящего спортсмена. За автобиографическую книгу Пеле был награжден правительством. Перед ним преклоняются его последователи, поклонники футбольного мастерства. Он – яркая интересная личность, открытая для общения со всем миром. О каждой из своих поездок по миру он пишет в книге, как о важном событии жизни. Пеле ни разу в жизни не сожалел о выбранном им жизненном пути. Он всегда стремился к высоким результатам, и его стремления оправдывали ожидания. Пеле не может сказать точно, благодаря чему он достиг такой высокой популярности и мирового признания. Всем известно о его величайших достижениях, которые сегодня ставят в пример молодым начинающим игрокам. Но Пеле знает главную тайну: все его победы и удачи – результат колоссального труда, неустанной, постоянной напряженной работы над самим собой, над своим мастерством. Никакой талан не способен обходиться без усилий, иначе он просто погибнет на лоне собственного самолюбования. Пеле никогда не считал себя лучшим игроком, он стремился им быть. В этом вся тайна его достижений.

Когда о Пеле говорят, что он всесторонне развитая личность и удивляются его безграничным возможностям, наверное, имеют в виду такие его достижения – как съемки в фильмах, предпринимательство и должность министра спорта страны. В это трудно поверить, но Пеле действительно сумел показать себя с различных позиций наилучшим профессионалом и просто замечательным человеком с определенными целями в жизни. Что касается его участия в кинематографе, то можно отметить его актерскую игру в фильме «Поход», где Пеле досталась самая главная роль. Еще одна лента, в которой появляется Пеле – фильм «Чужие». На этом список фильмов с его участием не закрывается. Он так же снимался в «Педро Мино», «Чудаки и король футбола», «Победа».

История Пеле начинается с 23-го октября 1940-го года. В этот день родился Эдсон Арантис ду Насименту – это настоящее имя известного всему миру нападающего Пеле. Он трижды отличился, став победителем чемпионата мира, что произошло в 1968-ом, в 1962-ом и в 1970-ом годах. Мальчик появился на свет в семье футболиста Жоао Рамос ду Насименту. Отец Пеле, к сожалению, был вынужден оставить карьеру футболиста по причине травмы ноги. Но он обратил внимание на игру своего сына, который обожал играть в футбол с мальчишками во дворе. Убедившись в том, что мальчик талантлив в плане спорта, бывший футболист решил помочь ему в начинаниях. Так юный Эдсон оказался в числе команды юниоров «седьмое сентября». Уже тогда тренеры отметили уникальные способности будущей звезды футбола – ловко уводить мяч у противника. Именно тогда паренек получил прозвище, которое известно всем в мире и поныне. Первый свой удачный гол Пеле забил в игре с «Уэллс». Тогда он поразил публику своими уникальными способностями и стал самым юным чемпионом в мире.

Впоследствии, выступая в матчах, Пеле одерживал победы, благодаря которым он так же зафиксирован в истории бразильского футбола, как наилучший игрок, внесший огромный в клад в развитие спорта. По причине своих феноменальных способностей демонстрировать потрясающие результаты и мастерскую технику игры Пеле был признан королем бразильского футбола. Принимая участие в соревнованиях в составе сборной «Сантос», Пеле укрепил свои позиции наилучшего игрока. Он умудрился забить аж 100 голов. Такого потрясающего рекорда Бразилия еще не знала, а мир не ожидал от молодого игрока.

Спортивная жизнь Пеле ограничивается годами – с 1956-го по 1977-й. За этот период, принимая участие в 1375 матчах, он забил колоссальное число голов – 1281. Пеле был трижды признан чемпионом мира. С командой «Сантос» он принимал участие в турнирах, проходивших на территории Южной Америки. Здесь он оказывался победителем два раза. Пеле признали самым уникальным и сильным игроком планеты. По крайней мере, об этом можно было говорить с уверенностью. В течение всего лишь одной игры он сумел ударить в ворота противника трижды, такое произошло девяносто раз. Восемь голов за одну игру. Такое рекордное событие было отмечено в биографии Пеле в 1964 –ом году. В 1975-ом и 1977-ом годах Пеле по приглашению участвовал в соревнованиях за клуб «Нью-Йорк Космос». За это период времени он показал свои позитивные результаты, оставшиеся в памяти футбольных фанатов. Метод игры Пеле стремились изучить все игроки мира. Его пригласили на съемки фильма «Пеле. Мастер и его метод», в котором, разумеется он играл ведущую роль.