Ремонт Часов в Москве Ювелирная мастерская в Центре Москвы «Взлате» предлагает широкий диапазон ювелирных услуг по изготовлению, ремонту и гравировке украшений. Выполняя стандартные и индивидуальные заказы, мы реализуем проекты любого уровня сложности. В руках умелых мастеров драгоценные аксессуары приобретают новую интерпретацию – мимо наших ювелирных работ невозможно пройти мимо!

Мистре Зиза в мире бразильского футбола

Десять лет тому назад в возрасте восьмидесяти лет покинул мир кумир миллионов фанатов футбола, учитель перспективных мастеров нового поколения, виртуоз своего дела, гениальный нападающий - Томас Соарес да Сильва или Зизиньо. Им написана книга биографического содержания «Местре Зиза: правда и ложь футбола».

Бразильский футбол известен во всех уголках земного шара, как самый профессиональный, подающий пример командам других стран. Самые перспективные футболисты мира носят бразильские имена. Футбольный мяч в руках бразильца словно стремится выполнить все требования хозяина. Появившись в девяностых года девятнадцатого столетия на бразильской земле, футбол покорил местное население. Здесь не просто играют в футбол, а демонстрируют собственную мощь, способности, свой характер. Зизиньо появился на свет 14 сентября 1921-го года. Возможно, его отец, всерьез увлекающийся футболом, подозревал о том, что в его семье растет будущая звезда футбольного поля. Но пока мальчик был еще слишком маленьким для того, чтобы участвовать в играх, отец позволял ему с позиции зрителя наблюдать за процессом. Подросший Зизиньо открыл для себя, что футбол является для него смыслом жизни, он не мог представить себя в другой профессии. Впрочем, отец и не настаивал на том, чтобы мальчик овладел каким-либо другим ремеслом, кроме игры в футбол.

Отец Зизиньо вместе со своими товарищами организовал спортивный клуб под названием «Кариока», в котором сам Ззизиньо оттачивал свое мастерство. Конечно, намного проще освоиться в любимом деле, когда есть близкий человек, готовый помочь и подсказать в нужный момент. О Зизиньо можно сказать, что он осваивал футбольное мастерство едва ли не с пеленок, а вместо игрушек у него был кожаный футбольный мяч. Мальчик с пятнадцатилетнего возраста уже совсем по-взрослому играл в команде своего отца. Позже по совету отца он решил попробовать перейти в другой, более перспективный клуб. Его родитель, глядя на мастерское владение мячом своего отпрыска, понимал: если ничего не изменить, талант и способности мальчика будут потрачены зря. Провинциальный клуб отца не сулил никаких побед, здесь в большей степени учились играть и играли любители футбола, нежели профессиональные игроки. Так Зизиньо в семнадцать лет оказался в более перспективном клубе «Байрон». Однако, вскоре он понял, что значительно перерос клуб по степени своих возможностей.

Зизиньо с надеждами на большое спортивное будущее отправился в знаменитый клуб «Америка», славившийся своими победами, сильными тренерами и перспективным составом игроков. Но здесь юношу ожидало разочарование. Ему было отказано в приеме в клуб, в котором не посчитали нужным принимать будущую звезду футбола. Впрочем, если бы администрация клуба хоть в какой-то мере догадывалась бы о возможностях Зизиньо, он в тот момент уже играл бы в этой сборной. Так же пареньку было отказано и в клубе «Сан-Кристовао».

В 1939-ом году Зизиньо приняли в футбольную команду клуба «Фламенго». Это была первая удача юного футболиста, поскольку данный клуб имел большую популярность не только на территории Бразилии, но и был известен за пределами страны. Именно в этом клубе Зизиньо отличился как один из самых сильных нападающих. К тому времени он участвовал всего лишь в одной из тренировочных игр, и администрации клуба не приходило в голову выдвигать его кандидатуру на участие в серьезных турнирах. Но случилась большая неприятность во время состязания с командой из Аргентины, «Индепендьенте». Один из ведущих игроков клуба «Фламенго» во время неудачного падения сломал ногу. С некоторым скептицизмом, но тренер все же решился выпустить на поле Зизиньо в качестве замены игрока. Спртивное выступление Зизиньо произвело настоящий фурор. Парень сумел поразить противника дважды, забив голы в ворота аргентинцев, которые, ко всему прочему, отличались меткостью и виртуозностью игры. После первой же удачи на юного Зизиньо обрушилась слава. Теперь для него были открыты все дороги в мир большого спорта. Зизиньо каждый раз оправдывал надежды своего клуба. Он не задержался в клубе «Фламенго» и «Черный Алмаз», с которым подписал контракт (президент клуба продал игрока клубу «Бангу»), но приносил победу для других спортивных команд. В клубе «Сан-Паулу» Зизиньо оказался в 1957-ом году. Правда, впоследствии он перешел в неперспективный клуб «Уберабу». Сегодня Зизиньо помнят как призера Чемпионата мира, обладателя Кубка Америки (1949 год), финалиста Кубка Америки (многократного), Чемпиона штата Рио-де-Жанейро и штата Сан-Паулу. Он признан лучшим форвардом Кубка Америки, лучшим игроком Чемпионата мира (1950). По количеству забитых голов (145 мячей) Зизиньо признан одним из самых сильных игроков во всей истории клуба «Фламенго».